Ноябрь

Эвелина Коэнен
Ноябрь, он месяц из   контрастов,
В нём всё, как в повседневной жизни.
Зима резвится перед стартом,
И осени деньки капризны.

Сегодня солнце в ритмах танца,
Лучами баловало кроны
Деревьев, подарив румянца
В их обнажённые салоны.

И заискрило в изумленье,
В размашистых ладонях елей,
И средь сосны его антенны…
Проникли в потайные  кельи.
 
Но, вот пронёсся буйный ветер,
И вечер солнце спрятал в тучи,
Из туч всё круче, круче, круче
Посланник – снег, и вечер – светел!

Сверкают белизной дорожки,
И даже светел лик у лужи,
Снежинка нежится в ладошке,
И мокнет нос у чьей - то кошки.
Зима природе ночью служит.

И хороводом в небе звёзды,
Средь многих под луной жемчужин,
 Роняет дева «чисты» слёзы,
Дождём пожар осенний тушит.

Продолжит утро игры с солнцем,
Уволит дух зимы на время.
И в чувствах множество эмоций,
Зима вернётся, разберётся,
Живёт мир  дальше -  лицемеря!
06.11.2019.

изображение из интернета.