города и дорожная крошка

Переделкина 2
города и дорожная крошка
птичий писк в золотой скорлупе
свет неона на яркой обложке
в эпилоге не страшно глупеть

потому что прочитана книга
как рисунок дворовых картин
где девчушке с косичками прыгать
оставаясь один на один

с эпохальной природой процессов
переходов к иным берегам
приносимая в жертву принцесса
будет вечно ходить по пятам

за драконом долой чёртов разум
городская черта не кордон
архаичный сюжет пересказан
продублирован катей гордон

и на этом поставить бы точку
сто страничная вера не впрок
приподнимешься встав на носочки
но навряд ли усвоишь урок