Друг

Ширрон Лимгрель
Я жду тебя во дворе, мой друг,
Я жду тебя, вынеси воды.
Зайду попить - оставят дома, вдруг,
Будут на кухне родители мои.
Я жду тебя и что, что новый век,
Ты выходи, мне нужен твой совет,
Мне нужен голос и родимый лик,
Давай сидеть, пока не включат свет.
Я жду тебя, и что, что в школу вновь,
Пойти пора, усваивать урок,
Ты покажи, как можешь косить бровь,
И расскажи, как страшен школьный док.
Я жду тебя, истории твои,
Где ты гроза, что гонит корабли,
Как весело тебе теперь учить стихи,
Раскрашивать картинки, быть от доски вдали.
Я жду тебя, и жду твой теплый смех,
Но сколько ждать и где же ты теперь?
Мне хочется вернуть твоих смешных потех,
Но у двора опять сменилась дверь.
Я жду тебя, запомни, слышишь, друг?
Там, у качелей, был как-то шалаш...
И вынеси попить, то знаешь, может, вдруг,
Оставит дома вновь родитель добрый наш.