Рвать, метать, смотреть..

Журавская Юлия Владимировна
Рвать, метать, смотреть....  не видеть,
И в душе - возненавидеть,
Не желать, забить, обидеть,
Жизнь несется лихо вскачь.

И любить, любить до боли,
И свободу на неволю
Разменять и быть счастливым,
Иль не быть...  что делать!? - Плачь!

Плачь, пока еще есть слезы,
И не грянули морозы,
Не замерзнут твои мысли,
Вечно есть чего терять.

Только не играй, прошу я,
Не живи ты по фэн-шую,
А живи, как сердце просит...
Нужно ль это объяснять?!

Рвать, метать, губить напрасно,
Ведь давно уже мне ясно,
ЧТО ты хочешь, КАК ты хочешь,
И чего боишься сам,

Не играй, не снись, не надо,
Отличить вино от яда
Я смогу, я буду рядом
И испить его не дам.

Образ твой - он безупречный,
Только ты, увы, не вечный,
Да и я сама не вечна,
Все уйдет, всему свой срок.

И желания угаснут,
Если нам обоим ясно,
Станет ясно, что напрасно
Жизнь преподала урок.


Шанс... Один! Познать иное,
Не любимое, родное,
И не то, что знаешь точно,
Что проверено и где.

Не решишься - и не будет,
И жалеть, возможно, будешь,
Разменять и быть счастливым
Иль не быть.... решать тебе.