Скажи мне...

Павел Таничев
Скажи мне,что ты хочешь,
-Увидеть правду моих глаз?
Не надо то-о чем лопочешь,-
Я фальшь почувствую на раз!

Ты награди меня слезами,
Иль ненависть в зрачках зажги!
-Доска над ямой перед нами:
Ведь кто не честн-бесчестья жди!

И я уж знаю,что обманут,-
Забуду сон фальшивых ласк,
Я получил,увы,нокаут,
И страсти блеск как сон погас...

Ты грудь залила горьким ядом,
-Душа сгорела и исчезла...
Но я-не ты!Я не был гадом,
Мечтавши быть твоим навечно...

Не стал...Ну что ж...Уж безразличны
Твои слова,как вам я дорог?!
Вы в лжи своей так не практичны...
-Я смою водкой этот морок!..