Цветок пустыни

Любовь Строкова 2
Цветок пустыни
(мой текст к песне Батыра Закирова «О, светоч грез  моих»)


Скитаясь на чужбине,
Я повидал немало.
Когда душа страдала-
Клин выбивал я клином.
В раскаленной пустыне
Вблизи костров  у бедуинов
Я повстречал свою  богиню-
Узнал лишь  имя!
Цветок пустыни!
Ее так звали-
Лейла, Лейла!
А глаза как сияли!
Отдал бы смело
И жизнь, и душу,
Чтоб голос слушать,
Когда Лейла пела.
Хотел сказать ей: « Я твой раб, богиня,
Царица снов, знаю, что  отныне
Мир без тебя - пустыня!
Без тебя, без тебя, без тебя.»
  . . . . . . .
На заре с  караваном
Я ушел в даль по  барханам.
И растворился по пустыне
Аромат богини.
Цветок пустыни!
Ее так звали.
Лейла, Лейла!
О!Как глаза сияли.
Отдал бы смело
И жизнь, и душу,
Чтоб голос слушать,
Когда Лейла пела.
Хотел сказать ей: « Я твой раб, богиня,
Царица снов, знаю, что отныне
Мир без тебя- пустыня!
Без тебя, без тебя, без тебя.»
Скитаясь на чужбине,
Я повидал немало.
Когда душа страдала,
Клин выбивал я клином.
В раскаленной пустыне,
За шатрами бедуинов
Простился я с моей богиней.
Осталось имя!