не наша война

Яковлевич 2
В слове сила есть и горе,
А кому-то как елей.
Не поймаешь на просторе,-
Слово-то не воробей.

Путь короток в этом мире
От хвалебен до хулы:
Партизаны, значит, были
Как "бандеровцы-хохлы"?!

Как"лесные братья" что ли,
Проклинавшие Союз?!
Партизанское подполье
Билось лишь за Беларусь?!

Кто у власти, тот и судит,
И не спрашивает нас.
Что же, люди, дальше будет?
Догадайтесь-ка с трёх раз...