Ты несёшь только плач

Фредерика Руджери
Ты несёшь только плач
от разбитой калитки,
в том последнем броске,
не роняя слезы.
Ты не смог полюбить,
даже в малой улитке,
красоту от богов,
молний стать, суть грозы!

Нет причин горевать!
У старухи-разрухи
блудный сын мать забыл
в сумасшедшем бреду!
Двери сорваны все!
Окна слепы с порухи!
Из каструлек чужих
ешь еду на беду!

Не давай ничего!
Не проси и прощенья!
Когда женщине врешь,
унижаясь на раз!
Скоро всё заберут,
отнимая мгновенья!
Ты дрожи, не дрожи,
а решай уже враз!
11.11.2019 (Р.Б.)