Читая Уолта Уитмена - 4

Анатолий Смоляр
Много, много времени спустя*
эти краткострочные стихи
скажут, по прошедшему грустя:
«Как безгрешны юные грехи,
если греховодник сердцем чист».
Жизнь - зелёный, смерть - бесцветный лист,
между - все цвета, включая старость.
 
                *«Прощай, Моё Вдохновение»