Поворот судьбы. 1

Эльхан Пя
          Поворот судьбы.
         На волне моей души.

Тяжко. Голова болит. Была семья. И рушится.
Не виновата, что мужу разонравилась она.
Но так бывает, когда жена в поношенном халате
становится противна. Есть с кем сравнить.
Недавно принял на работу особу молодую
- кокетлива, игрива, а у жены тоска в глазах.
Сравнить... Сравнению не подлежит. Как небо
и земля...
Две дочери. Привыкли белоручки, что мама все
погладит, сварит, соберёт на стол. Проводит,
а затем всё приберёт за ними чисто. Всё молча
Им не интересно, что хочет мама. С спокойствием
послушали, как мать оправдывает действия свои,
перед отцом - Ну как могу позволить я себе,
купить обновку. Девчата выросли. Все деньги
на еду, и на одежду им. За свет, за воду, газ
и отопление... Не сердись, родной.

Обнять хотела, но вздрогнула увидев зло,
с презрением в глазах
- Вот разлетятся по своим домам голубки наши,
и тогда я за себя возьмусь. Муж с каждым разом
становился злее. Не знает Дарья, чем не угодила...
Странно очень! Гром грянул, когда сказал в натяжку
смотря в сторонку - Любовь давно прошла. Как быть
решай. Ты остаёшься с нами, или сама уйдешь?...
А может мне уйти?...

Всю ночь в слезах. Муж кормилец. А ей приказ дал,
за детьми смотреть. Вот так года прошли. Уход за
всеми и на себе всё экономя. По всякому понятно.
Лишняя она. Не сможет обучить дочурок. С утра взяв
чемодан, открыла двери и за порог переступила.
Поворот в судьбе! К хорошему, или к плохому, там
видно будет. А пока, шла тихо к остановке. Надеясь,
что муж опомнившись, догонит и назад вернёт. Зря
тешила себя надеждой. В тиши предутренней зари,
лишь слышно, как скрипит колёсик чемодана.

Продолжение.   ЭльХан.