Больной цветок бессильных слов пустыни

Сергей Мочалов 2
Где начинается "Я"
И кончается Бог?
На перекрестке
Трёх равнозначных дорог
Черная птица
Попала в сеть рыбака;
Солнце коснулось
Сердца больного цветка.

Знает ли кто,
Что мертвое тоже живёт?
Сильное тело
Убитого льва
Источает мед.
Среди источников вод
Не пролито ни капли греха,
Но напоенная небом
Восходит звезда.

Разве,когда
Пришла Госпожа
В дом царя
С нею был страж?
И в тот момент,
Когда создавала пустыня
Свой первый мираж
Первый из ангелов
Самое нежное небо познал, -
Так облачился в вечную тьму
Тот,кто сиял.

Видит ли сердце больного цветка
Где рождается свет?
Не победил темноту
Ни огонь,
Ни Бог,
Ни рассвет.
Дьявол остался не тронут,
Цветок же рассыпался в прах.
Слово, - единое слово
Осталось эхом
В песках.