К юбилею Александры Пахмутовой

Леонид Мочалов
Музыка нашей жизни

Высота Пахмутовой для многих высока.
Объездила все земли Советские она.
От Москвы до самых дальних окраин земли.
Была в чукотских северных чумах на снегу.

Там пила чай с Добронравовым у них в гостях.
Объездили комсомольские стройки страны.
Песни нашей молодости писала она,
Которые пела и поёт наша страна.

Все эти песни живут до сих пор в народе,
Рассказывают о жизни Советской страны.
Строились города, завоевали космос.
Страна развивалась на всех направлениях.

Советский народ прославлял родную страну.
Народ Новой России оторван от жизни.
Песен о счастливой своей жизни не поёт,
Он "сухарь чёрный" от богатых харчей жуёт.

Те песни, заслуга Советского народа,
Брала из жизни Советского человека.
Все песни подхватывал на лету наш народ,
Сегодня о той стране со слезами поёт.

Советская культура той страны не умрёт.
Прошёл Огонь и Воды весь Советский народ.
Построил страну Советов, победил врага.
Этим и сегодня народ Советский живёт.
То наследие Новой стране передаёт.