Мозг умер

Дмитрий Капран
Не покидая, не в минуту счастья, не в минуту горя
Ищу в покрове снега скрытое от глаз. Постоя
Не будет, только настоящим собственным именьем
Творить и настоящее, и будущее чистым вдохновеньем.

Подол поднять, прижать нагое, дале обнажая
Во глубину всё внешнее степенно погружая
Достичь желанного и насладиться цельностью трёх знаков
Сердечных, умственных, физических постфактов.

Несовременно и старо, пишу туманю строки,
Выходит непременно пошло, оборвать бы руки,
Но не могу, так увлеченно не дышал, не смею
Себе наперекор перечить, без сего болею.

Смогу и жить, и даже говорить, и остро думать,
Но оболочка без святого духу в муках, жуть как
Желает быть с тобою постоянно
Второстепенно, ведь душа уже сплелась святая.

Высоким чувством, не в порядке дела,
от части низменного было, спёрто и как плод созрело,
Принять, вкусить, погибнуть, если есть цена за это,
А где-то ждёт расплата и финал излёта…

В небытие, во мрак, где проклятое ожидает у порога,
Нет не творца, врата не царства Бога,
А адовой клоаки и гиены в огненном обличье
И в зеркале сверкает отражение двуличья.

Шизоидной улыбкой увлекает искрою от глаз,
Что словно коромыслом, искосило. В таз
распотрошили переполненное брюхо
И боров тут как тут. Нашепчет в ухо,
Язык свой раздвоив, рогатый демон,
Безглазый, серой пахнущий, неверный.

Во мании, в терзании, в расстройстве медицинском
Уходит в путь последний сам себя сожравший смысл
Без персоналий, личностного, вне примера
Засохла на асфальте современности былая вера.

Нормализуется со сдвигом, скрип цивилизаций,
Гранитной крошкой осыпая век опавший,
Докатятся колёса, слетевшие с оси, борозды рисуя
Взаправду летописи, отрицание не всуе.

Все смолкло, тишина блаженна и покойна
Рождаться снова, шанс второй, живи достойно
Но знай, ты только видишь, что обычно,
Что большинству приемлемо, привычно.

А грани относительного не линейны и неровны,
Сплетаются в гармонию, плетут узоры
Прослеживая нить начала, окончанья,
В витке причуды – смысл исполнения деянья.

Прощайте, мне пора, не задержусь не на секунду
Заждались наверху пернатые друзья, скучать не буду
И посещать, и думать, и гадать, забуду,
Я не люблю, нет я люблю. Люблю? Мозг умер.