Приоритеты жизни

Ольга Жабина
Все чаще я боюсь вестей,
Известий об уходе ближних,
Потерю близких и друзей-
Всех тех,кого призвал Всевышний.

И с каждым годом меньше круг,
И праздников все меньше,меньше...
Не забегут подруги вдруг...
И изменился взгляд на вещи,

На многое,что было ценно,
Пересмотрев,взгляд изменила
И многое считаю пеной...
А вот,что ценно-не ценила...

Пустые речи,обещанья,
Дела и хлопоты...все вздор!..
С годами ценишь все познанья,
Что жизнь соткала,как ковер.

Все больше ценишь тишину,
Где музыка,кино-по нраву...
Где ценишь солнце и луну...
Слова,поступки...ценишь здраво...

И,просыпаясь по утрам,
Благодаришь...как миг рожденья...
Рад этим солнечным лучам...
И утреннему пробужденью.

Расставив все  приоритеты,
Я различить теперь сумею:
Добро и Зло,Молву,Наветы...
Что жизнь дала-ценить умею.