Воздух прозрачен

Михаил Жовнерчук
Воздух прозрачен,прохладно с утра,
Лужи зашторили корочки льда,
И на опавшую на земь листву,
Иней нанёс свой узор по утру.

Этот узор скоро сменят снега,
В гости придёт к нам другая пора,
Тихо ступая, с морозцем дружа,
Осень заменит невеста Зима…