Суров бездушен нынче мир

Каграман Ханбеков
Суров бездушен нынче мир,
Бездушен наверху сидящий,
И равнодушно сверху на людей глядящий,
На их роскошный криминальный пир.
        Плоды его трудов безмерны.
Разрушен старый захудалый храм,
И обезличены его послушные монахи,
Исчезли прежние нечеловеческие страхи,
И вседозволенность дала свободу и рукам.
Теперь ворует каждый как умеет.
Один на день, другой на год.
Иной ворует, не считает,
Всё от того как повезёт.
          Хвала тебе, ты сделал то, чего хотел.
Раздел страну, как раздевают проститутку,
И съел её как жаренную утку.
Теперь остался не удел.
Сейчас Россией управляют олигархи.
Такой вот криминальный опытный сенат.
О нём, конечно, вслух не говорят,
Но знают – все они богаче, чем монархи.
Поэтому Россия для людей дома не строит.
Хотя жилищный кризис уж давно стучится в дверь,
Но олигархи спят как некий дикий зверь.
Им наплевать, что их народ позорит.
      Россию бывшие правители топили,
Всё делалось, чтоб государство разорить.
Зато как им приятно было жить!
Счета какие в банках тайные открыли!
Судить их надо, а за что?
Хотя б за то, что срок служебный продлевали.
За то, что жуликов друзей-министров покрывали.
И многое, и многое «за то».