Бегемот - загадка для малышей

Евгений Шаталов
В жаркой Африке живёт,
По ночам траву жуёт,
В пасти острые клыки –
Убегают все враги.

Мирно спит в реке весь день,
Вылезать не хочет – лень,
Отрастил большой живот
Зверь огромный – бегемот.