Аксиома волчей стаи

Арарик Арушанян
Вышла стая на охоту
Под вечерку дня
С вожаком по старой тропке
С горного хребта.
Наметом волчьим не спеша
Издавая вой,    
Спускаются в ущелье волки
По тропе родной.       

Это место для охоты,
Кормит здесь волков,
В ущелье зверя много,
Косуль и кабанов. 
В этой странной стае 
Вожак шёл позади,
Оберегал он слабых и молодых в пути.   

Семья была большая
Держала перевал,
На эту волчью землю 
Никто не посягал.
Но жизнь сюрпризами  полна,
Вот и в этот раз,
Чужие волки забрели
На Северный Кавказ.    

Волк умрёт на месте 
В драке на клыках,
Зверь гордости и чести
Неведан волку страх.
Встреча у обрыва
Идут на вечный зов,
Как на зверинной
стрелке
Война без лишних слов.

Вожак в себе уверен,
Что справится с
бедой, 
За ним матерых стая
Он первым идёт в бой.   
В кровавой волчей битве
Есть правила свои,
Чужие проиграли
И навсегда ушли. 

Вся жизнь огромный выбор
И невсегда  простой. 
Если друг не трус
Не страшен враг  любой.
Мораль,или совет
Как хочешь рассуди, 
Но  не бросай друзей
Среди врагов,смотри. 

И не станет важным, 
Кто всплыл перед тобой,
Если друг остался, 
Уперся за спиной.
К настоящей дружбе   
Сводятся мечты,   
Нет стаи без разборок
И мира без войны! 

12.11.2019г
Новороссийск