Милины башмачки

Алёна Раннева
Мне сказала дочка Мила:
- Я сегодня у ворот
Башмачки в земле зарыла, -
Пусть их дождичек польёт!

В этих башмачках гуляла
И пинала яркий мяч,
В них я бегала, скакала,
А теперь малы, хоть плачь!

Я из дома выхожу,
С грядки глаз не отвожу.
Знаю, верю - подрастут
Или новые взойдут...

Вот прошло восьмое лето,*
И случилось чудо это:
Улыбнулись всем ребяткам
Башмачки у нас на грядке!

Чудо видеть вы хотите?
В гости к Миле приходите,
Приезжайте! - Будем ждать,
Сочи. Ялтинская пять!

*На самом деле Венерин башмачок зацветает на 15—17 году после прорастания семени, при благоприятных условиях — через 8 лет!!!


Стихи из старых тетрадок.
Написано стихотворение в 1998 году по мотивам Левицкой.

На фото - цветок: "ВЕНЕРИН БАШМАЧОК".
Приятного чтения!

Отправил внук автора - Володя Осинский.