Выпусти

Есения Румянцева
— Выпусти,
Для тебя меня так много.
Обрести. Или собирать осколки.

— Без тебя в пустыне снег,
Без тебя смысла нигде нет.
Без тебя заперты все двери,
Где прячутся кричащие от злости звери.

Без тебя я не смеюсь, не плачу,
Но и с тобой от счастья не кричу.
Беру, на ветер отпускаю
Удачу, волю. В землю их втопчу.

Без тебя я пытаюсь скрыться.
Без тебя время крошится песком.
Без тебя я - просто единица.
Без тебя - дуло пистолета под виском.

Без тебя холодно в плюс тридцать,
Без тебя грустно по утру.
Без тебя трудно изъясниться,
И тянет в хмурую хандру.

Когда нет тебя, я в ярость.
Когда нет тебя, я в злость.
Когда нет тебя, я таю,
Я плавлюсь, как в горячем чае лед.

Когда нет тебя, так мрачно.
Когда нет тебя, себя душу.
Когда нет тебя, я каждому: "прощай, удачи",
Вокруг себя всё рушу и крушу.
 
— Выпусти,
Для тебя меня так много.
Обрести. Или собирать осколки.