За шорохом, за шёпотом

Александр Занюк
                Великолепна, вся природы благодать
                Святая рать, дней  пролетевших
                Как же приятно слушать, наблюдать
                За вальсом листьев пожелтевших
                *******
                За тихим шорохом, случайного дождя
                Что растревожил всех ворон на клёне
                За солнцем тем, что на запад уходя
                В той прилегло, ещё пушистой кроне
                *******
                За шёпотом, светом, мерцающих звёзд
                Тех, что Всевышний наугад рассыпал
                За песней той, что принёс норд-ост
                Тот ветер, который зимушку накликал
                ********
                За клёкотом вёсен в песне журавлей
                Что возвели гнездо на самой крыше
                Ты белая берёзка, мне  бокал налей
                Я выпью за то, что душа всё слышит