Е. П

Людмила Леванюк
То черная, то рыжая, то белая
То безрассудна,то серьёзно-смелая.
Ты женщина, манящая загадкой-
То горькая, то терпкая, то сладкая.
То приоткроешь створки-прошу в душу:
Сказать умеешь и умеешь слушать.
А то орешком,словно в бронь замкнёшься,
Отчаянно сквозь слезы улыбнешься.
Бывало от обид душою слепла,
Но возрождалась Фениксом из пепла.
Перемещаясь тропками Вселенной,
Уверилась-черновики нетленны.
Чтоб в творчестве упрочить бастионы,
Созвездие открыла Скорпиона.

9 ноября 2019 года.