Деловой малыш

Александр Маматовский
Мне твердят: - Ты деловой
В годик с малым хвостиком.
Что поделать, я такой!
Привлекают гвоздики.

А ещё розетки, кнопки,
Техника различная.
Крышки, баночки и пробки -
Очень симпатичные!

От субботы до субботы
Мне, друзья, страдается,
Ведь в мои игрушки что-то
Взрослым не играется.

Я иду менять машинку
На компьютер к папочке.
Он не хочет. Мне слезинки
Вытирает тряпочкой.

Я спешу с обидой к маме
Мяч сменить на брошку.
А она твердит: - С вещами,
Не играют, крошка.

Лишь они в делах увязнут, -
Будет мне раздолье!
Я, пропитанный соблазном,
Наиграюсь вдоволь!

Мне твердят: - Ты деловой! -
Не спросив, ласкают.
Я б ответил: - Я такой!
Только слов не знаю.

11.11.2019 Фото из интернета