когда-нибудь

Карри
А вдруг -
...когда-нибудь, умрряа,
вдруг стану кошкой...
Ну просто больше некуда ж податься.
Не женщиной же снова тут рождаться.
И, провожая взглядом "неотложку",
скажу: вот это мрряаак...
Пожалуй, влипла.
Мяукать буду жалобно и хрипло,
в ногах метаться,
разевая пасть:
вот чую-чую - вряд ли мне котом
подобранным
в желанный тёплый дом
свезёт попасть...
Пусть даже мне б потом
пришлось неукоснительно расстаться
с комплектом ненаглядных бубенцов.
И без меня достаточно отцов,
не платящих коварно репараций...
Не, точно не судьба. Но, может быть,
сумею в сердце чуткое
пробить...
прорыть туннель, делянку застолбить,
- влюбить-в-себя-на-жалость-надавить -
хоть как-нибудь, но всё-таки прорваться...
И навсегда в чужой судьбе остаться.
(Хотя, конечно, где там навсегда -
у нас, у кошек, те ещё года...).
И отольются мерой золотой
мне ныне все спасённые мурлыки...
которые совсем не в строку лыки,
но... дрогнуло. И выжили зато.
Короче - стану кошкой.
И без грусти.

...А в рай меня пожалуй что
не пустят.

...И выучусь мурлыкать - как никто...

/Фотография с благодарностью взята из интернета без ведома автора, за что заранее приношу извинения, если вдруг он обидится.\