И вновь несчастная любовь

Ярина Скартова
Не спеши,
Успеешь по дороге.
Потопчешь весь асфальт,
Промочишь ноги.
Фонарь тебе не светит,
Уже давно разбит.
Сейчас он сердце греет?
Oh, no, уже тобой забыт.
И он тебя забыл.
«А ты его простила?» -
«Да брось, подруга!
Сто лет, как отпустило!» -
Всё говоришь,
Но только вот не веришь.
Такими темпами
Едва ли уцелеешь.
Ты душу сохранишь?
А нервы не потратишь?
Ведь сердце заперев, не факт,
Что боль убавишь.
Да, это трудно.
Но не переживай!
А грусть свою, тоску
Дождю, вон, передай.
Дождь - верный спутник,
Поверь мне, в этом деле.
И слёзы запирать
Не нужно в этом теле.
Они тут – лишний груз,
Тебе – одна помеха.
Keep calm,
Зашьётся та прореха!
… Без анестетика, иголкой,
На живую…
…И напоследок шепча
Всё тоже:
«I love you, love you, love you!»

<август, 2017>