Одинокий воин

Н-Елка
 
1. Одинокий воин вышел в поле,
Сел на камень, закурил махру.
Полетели в небо голубое
Дымных  тридцать три кольца в окрУг.
Замолчали вОроны и чибис,
Полегла от ветра оземь рожь..
В ярко-алом пламенном изгибе
Солнце срезал горизонта  нож.

R:
Он бы мог быть нужным и успешным.
Мог бы  как-то жизнь свою устроить.
Но живет в нем бесконечно грешный
Одинокий, одинокий воин.


2. Расскажи мне воин, что с тобою?
Что ты бродишь по степи смурной?
Куришь каждый час , как перед боем,
Хоть война закончилась давно?
Где тебе обещанные внуки?
Где твой дом и свет в твоем окне?
Опускает голову и руки.
Ничего не отвечает мне.

3. В каждом из вернувшихся солдатов,
Жив нетлеющий огонь внутри.
По нему несется с автоматом
Одинокий воин в пустыри.




(  фото  из нета)