Маятник-мается

Надежда Шилкина
Маятник - мается.
Время летит.
Что ожидается, там впереди.
Листья пожухлые.
Скоро зима.
Вот уже за полночь.
Мне не до сна.
Мысли бездонные,
Звезды с небес.
Линии сонные,
Окон завес.
Что ж так печалится..
Я не пойму.
Может решиться завыть на луну.

Утро. Открытое настежь окно.
И календарь похудел  давно.
Дни зачеркнула, как в детской игре,
Всё будто вторит, унылой поре.
А за окном, мой  ноябрь тих и свеж.
Столько вселяет любви и надежд.
Мы с ним похожи, осенние мы.
Он как и я, накануне зимы.