Билет в прошлое

Татьяна Полюх
Где можно в прошлое билет купить?
На день, на два или на час..
Увидеть тех, кого уж нет...
Обнять их как в последний раз...
Вернуть прощальное привет...
И посидеть без лишних фраз...
Расстаться...
И вновь опять купить билет
раз в год, раз в 5 иль в 10 лет...
;
Уходят все в отмеренный им час...
Но только вот билета нет обратно...
И больше  не увидишь ты улыбку, сиянье глаз...
И мамой никого не назовёшь ты многократно...
;
На поезд, что все мчит в рассветный час, билет дают как в лотерее...
И лучше б если тот билет тярялся по дороге в вечном тлене...
;
Прощаясь с близкими, прощайтесь как в последний раз...
И не срывайтесь по напрасну...
И не откладывайте разговор,
И лишний поцелуй, не лишний...
Склоните голову вы на плечо и нежно обнимитесь