11. 11. 19

Александр Салтыков -Княжегорский
Есть что-то в ноябре
от колдовства.
Рисунок на стекле
из хвастовства
выводит кистью сон.
Он чёрно-бел,
как поле, лес и склон
что днём пестрел.
Нет скуки, но тоска
порой стучит
засовами не зря
и не молчит.
Есть что-то в ноябре
от мудрости.
На улицах в селе
нет трудности;
всё собрано в амбар,
а щи в печи -
настоянный отвар, -
в ночь кирпичи…