Давайте жить дружно!

Людмила Казакова 55
Французский филосов Клод Адриана Гельвеция уже более двух сотен лет назад сказал:

"Только рука друга может вырвать шипы из сердца".

Но и сегодня эта фраза актуальна и прекрасно отражает ценность настоящей дружбы.

Кто такой друг?

ДРУГ  готов разделить с вами и беду и радость. Но что делать, если противоречия  и размолвки начинают подтачивать старую дружбу? Надо срочно исправлять положение, пока не поздно.

Лучший друг знает о тебе всё, и даже больше, но при этом он тебя не презирает, а всё равно продолжает любить и уважать.

Я запасаюсь тепрением и всегда помню, что потерять друга легче, а приобрести труднее. А ведь порой причиной конфликта является не серьезное недоразумение, а усталость или накопившееся раздражение.

Очень важно в этой ситуации ЧУВСТВО ЮМОРА. Колкие и обидные слова парирую. Смеюсь - прекрасное средство профилактики любой ссоры. Стараюсь воспринимать критику.

Понимаю, что необходимо быть отходчивой. Если конфликт все же разгорелся, то беру себя в руки и ищу возможность пути к примерению, даже если я права.

Настоящая дружба, как и Здоровье  не ценится до тех пор, пока не утрачена.

Берегите друзей!

15.08.1917