Багровый рассвет

Илья Шагабаев
Багровый рассвет
Внутри старого здания
Страшный, и вылядит так,
Будто он - неприкаянный
Раннее утро с оттенками красного
Может красиво, а может опасно
Стоя на лестнице смотришь в окно
И будто бы забагровело оно
Неестественный цвет у небес за стеклом
Скоро все станет серым, все смоет дождем
Почему мы сегодня с тобой не вдвоем?...
И что за цвет у небес, что там, за окном?
Почему все так серо, и так уныло,
А за окном так страшно красиво?
Что стало с небом, что это за цвет?
Это всего лишь багровый рассвет


28.10.2013