Козявка и три мушкетёра

Роза Гарв
Первый ... он репертуарный,
Богат и благороден стаж,
Голос у него шикарный,
Песни - высший пилотаж.
Стихи когда его читаю,
Признаюсь честно, схожу с ума.
Тогда себе я наливаю
Совсем чуть-чуть, сто грамм вина.
Глоток с размаху сразу шепчет:
"Он соседа расписал..."
Становится намного легче.
Получай, сосед, фингал...

......

Второй ... он в этом плане круче,
Махать рукой - не привыкать.
"Не жалеть элитных чучел!"
Держу себя, чтоб не икать.
Иногда так раззадорит
Прямым призывом: "Стыдись, буржуй!",
Что ВВ письмо строчу: "Айм сорри,
Приди, мою еду пожуй..."
Но письма - в стол, я труслива.
Там мат бывает. Мадам, нельзя.
Оставлю внукам для архива...
Поэт пусть пишет, дай Бог, не зря...

......

Третий ... он - редкостная личность,
Отключил все тормоза.
Отличен, точен, ироничен,
Прочтёшь и ... катиться слеза.
Стихам придуманы названья,
МОчи нет уйти в отказ,
И, предполагая содержание,
Закрываю один глаз.
Фантазии мои - без почвы,
Скольжу по строкам неспеша,
И осенила мысль ночью:
Ранима добрая душа...
 
......

Мушкетёров трёх, читатель,
Не сомневаюсь, ты узнал.
Диктовал мне так Создатель,
Вновь открыл в астрал канал.
Со светом делать что - не знаю,
Ощущение - дежавю.
Неохотно, но признаюсь:
Всех троих братьёв люблю.
Обещаю не колоть их,
Изредка лишь задевать.
Подтверждает это их чих:
"НЕисправима, твою мать..."

......

P.S.
Налью ещё сто грамм вина,
За вас за всех выпью одна.
Не судите строго, братцы,
Моё настроеньице...

ноябрь 2019