Стихотворное поздравление женщинам

Гулин Алексей Николаевич
8 марта. Женщины,
Не будьте столь доверчивы.
Не только красотой одной
Вы удивляете порой.
Ваш взгляд хитёр и смел,
И замолкать — не ваш удел,
А восхитительность речей
Очаровала множество людей.
Ужель мы можем не сказать,
Что будем долго восхвалять
Сиянье светлых душ,
Летящее наруж.
Ни древни греки не сумели,
Ни римляне, и ни поэты
Сокрыть то восхищенье,
Что кружит голову в потоке умиленья.
Воспели давно вас,
И даже в этот час
Мы вспомнить можем их произведенья.
Им музы подарили те уменья,
Позволившие многое сказать.
Итак, не можем мы без женщин,
И только с ними мир приветлив,
В дороге к высшему исходу,
Когда найдёт нас счастье сходу.
И что ещё сказать?
Поток из роз и так по вам пройдёт,
И солнышко лучистое взойдёт.

07.03.2019