Космогония

Игорь Никольский
Когда-нибудь, от всех «Твоих» щедрот,
Останется лишь смерть – как окончание
Нелепицы земной, мирских забот;
И мы войдём в Великое Молчание.

О, будь благословенна тишина!
Где даже сердца стук – не различаем.
И лишь тогда, «уверовав» сполна,
С «Тобой» отождествив – себя познаем…

Как часть и целое. Как хлад небытия
И жар от звёзд, взрывающих пространство.
Материи рождающейся – «Я».
И хаоса распада – постоянство…