Любовница

Игорь Никольский
И маешься бессонницей. Она
Ворчит, как недовольная жена,
Которую тревожишь среди ночи.
Но ты не спишь. Душа твоя кричит!
И неумелых рифм речитатив
В тетрадь заносишь, среди текстов прочих.

О, та тетрадь! Любовница моя.
Ты ненасытна! Но придёт заря,
И обессилев, и изнемогая,
Тебя я закрываю. И как вор,
Крадусь в альков семейный, до сих пор
Непойманный, от всех свой «грех» скрывая.