Цветок

Наталья Радуль
Последний лета вздох-
петунии цветок,
заброшенный и одинокий,
он на балконе рос,
ударил вдруг мороз
и он поникнул головой,убогий..

Но жалко мне цветок,
его живой глазок
и лепестки в цвет фиолета-
внесу скорей в тепло
и жизнь вдохну в него-
пусть вспомнит благостное лето!

И ожил мой цветок-
расправил лепесток,
и вновь цветёт,благоухан и нежен.
Пусть лишь на краткий срок,
но радостен цветок-
стоит в воде он,безмятежен..