Ноябрьское предзимье

Владимир Ревин
Бывает встанешь спозаранку,
Душа любуется окрест:
Колодец, старый дуб, времянка,
В осенних красках - дальний лес.

В холодном зареве рассвета,
Тепло печное греет дом.
Калин рубины заиграют,
В оправе нежной, с серебром.

Бушует яркими огнями,
Златой парчи, листва берёз.
И пахнет вянущей травою,
Луг, полный чистых, хладных рос.

Ещё немного и алмазы,
Рассыпет по полям мороз.
И кружевом украсит дивным,
Плетни, избу, у речки мост...

Люблю я тихое предзимье,
Застывший плёс, притихший бор.
Снежинок редких превращенье,
В блестящий, сказочный ковёр!!!