Улыбнитесь

Татьяна Полюх
Серый прохожий Улыбнитесь.
Ведь тоски хватает и без вас.
Грустные прошу вас оглянитесь,
Ведь мерцает все в округе как алмаз.

Мы замылены обычным будним светом,
Ходим во власти привычных рутин.
А вокруг мелькают силуэты,
Побелевших рамочных ветрин.

Улыбка на устах, давно сменилась безразличьем,
Здоровый блеск в глазах угас, как уголек костра.
Мы не сломлены лишь ходим в чужом обличье
 И живем всего на полтора...

Пусть улыбка на лице рисует счастье
Блеск лучезарный глаз не меркнет никогда
Люди, прошу вас прогоняйте ненастье
И улыбайтесь хотя-бы иногда..