Праздник осени

Надежда Якимова
Я пришла на праздник осени.
Я пришла совсем одна.
Все дела свои забросила
Светлой радости полна.

На зеленые лужайки
Листья желтые легли.
А по небу белой стайкой
Облака вдаль поплыли.

Угощаются калиной
Птицы весело крича,
А над старою осиной
Дятел трудится стуча.

Нарядилась,закружилась
Осень с резвым ветерком.
Я на праздник к ней явилась
В платье лучшем,дорогом.

Ветку с красною калиной
В дом на память унесла.
Праздник этот самый дивный.
Там счастливой я была.