Потерянных идей не счесть

Николай Катаев 2
Иллюзиями полон мир,
И мы готовы им поверить.
На кухнях крохотных квартир
Иных галактик ищем двери.

А сколько диспутов порой
На политические темы
Гремят, как на передовой,
Тревоги наши неизменны.

Потерянных идей не счесть…
Полны иллюзиями планы,
Но зёрнышки надежды есть
В осколках кухонной нирваны.

Пускай хоть что-то прорастёт,
Желаемое станет былью!
Мы, по-советски, каждый год
Мастачим сломанные крылья.