Ну привет, Сашок

Наталия Алексеева-Базыль
Я его сейчас, наверно, не узнаю.
Ведь ему должно быть двадцать два.
И себя я сильно проклинаю.
С ним не встречусь больше никогда.
Вспоминаю вечер тот осенний.
Сильный ветер, дождь хлестал в лицо.
Я ждала. И не было сомнений.
Что придёт, увижу вновь его.
А когда из-за угла, сверкая,
Появлялся вдруг автобус голубой,
В тот же миг я верила, я знала!
Это он! Он вечно будет мой!
И, к нему в автобус залезая,
Я, к его окошку подходя,
Говорила, смелость набирая:
-Ну привет, Сашок, ну как дела?
Мы болтали с ним о разном.
О собаках были тут немалые слова.
И о детстве, солнечном и ярком.
И о спорте, впрочем, иногда.
А потом все вдруг исчезло сразу.
Быстро, не опомнилась сперва.
Не успев закончить даже фразу
"Ну привет, Сашок, ну как дела?"
Было больно, грустно, непонятно.
Голова шла кругом вновь и вновь.
И хотелось все вернуть обратно.
Может, это первая любовь?...

1981 год