Трава полынь

Соколов Михаил Олегович
Где трава полынь чёрной ляжет звездой,
На сердцах живых не всегда есть покой.
На погосте крест да души перезвон,
Принимай, как есть, чтоб не стать чьим-то сном.

Разбросала слизь липкость осени, грязь,
Выходи на "бис", всё чужое не всласть.
Звездой утренней задурманится ночь
И возьмёт своё то, что не истолочь.

В огненной реке костровища плывут
Не ко дну они, даже и не на суд,
А полынь трава чёрной ляжет звездой,
Где искали сна - не нашёлся покой.

                16м.23мин.
                21.10.2019