Трель словесная - ты кто?

Борис Алексеев -Послушайте
Что такое стихи,
как рождается трель словес,
сочетания строф,
клёкот гОртани на ветру?
Просто синюю пасту, как синюю плоть небес,
металлический шарик выкатил поутру.

Он ерошил следок по белёным заимкам листа,
то скрипя и марая до боли свой собственный след,
то стежком голубым нашивая узор на места,
о которых ни слова в словесных учебниках нет.

А его господин, пустослов и дырявый башмак,
нажимал на скрипучий шарнир и выдавливал синь.
И казалось ему: это он, горделивый чудак,
Лазуритовым "ян" вьюжит белую сонную "инь"...

До утра колыхалась бумажная тОга стиха.
Кто-то третий (не шарик, не писарь) вытаптывал мхи.
То сладчайшая муза, резвилась в проталинах мха,
выплетая из мха шелковистые строфы-стихи!