Как мало тех, с кем можно зиму пережить

Мира Сколова
Как мало тех, с кем можно зиму пережить.
Как много тех, кому нужны лишь летом.
Как много тех, кто не умеет дорожить...
Кто ценит превосходство и победы.

Как много тех, кто с легкостью уйдет,
Не обернувшись и не разобравшись.
Как мало тех, кто бури переждет,
Хоть и оставшись до смерти уставшим.

Как много тех, кто много говорит,
Кто обещает с Вами быть в печали.
Как мало тех, кто вправду защитит,
Поможет, когда очень сильно сдали.

Как мало тех, кто будет вопреки
Судьбе, метаньям, тягостным сомнениям
Держаться Вас и прежнего пути,
И проявлять смиренность и терпенье.

Как мало тех, с кем будет по пути,
Кто сохранит и искренность и честность.
Как много тех, кому легко уйти,
Отправив Вас в туман и неизвестность.

Вдохновленное статьей Лили Град