Во всём разлуке потакая...

Александр Маи
Во всём разлуке потакая,
Печаль колючую впустил. 
Давно я знал – судьба такая,
Но я судьбу за то  простил…

Теперь бы жить без сожаленья,
О давнем прошлом позабыть…
Любовь незримой, бледной тенью,
Ушла,… и незачем… любить…

Но для чего листва  слетает,
Под тихий шорох в летний сад?
…Одна душа об этом знает -
А вдруг любовь… придёт… назад?