Страна не знает тех, кто спит

Ольга Лювенад
Что, ты,
 талантлив 
И умён!
Сидишь
И в ус не дуешь!?
Доселе тысячи племён,
Ваяли,
Ты - пируешь.

Доколе быть
В хвосте осла?
Доколе в дрёме,
С храпом?!
Не жди,  "кривая" чтоб несла...
Бери судьбу нахрапом!

Даётся в жизни шанс
На то,
Чтоб смог, как есть,
Раскрыться!
Как летом
Редкостный цветок!
Чтоб солнцем насладиться!

Ужель тебе так мало сил?!
Ужель ты оголтело,
Признаешь, что тебе так мил
Безделья день
И тело?!

Да ну! Не стоит рисовать
Судьбу свою
Без Дела,
Придуркам только наплевать
На то,
Что им
Хотелось...

Ручей
И тот течёт-течёт
И устали не зная,
Он за собой людей
Влечёт,
Чтоб жизнь была иная!
Наполнена добром,
Теплом,
До края
Созиданьем!
Чтоб было утром
Встать не в лом,
Работать
Со старанием!
Страна не знает тех, кто спит,
Земля и та в работе!
Кто сник, ленив,
Тот будет
Бит...
Вставай на бой
В пехоте!
Как наши деды,
Налегай,
Неужто  оробеешь?!
В кусты от дел
Не убегай!
А отдохнуть
Успеешь!

16:18
11.11.19