Февраль

Юрий Курбатов
Белый снег и мороз трескучий, что же может быть лучше?
Вороная черная тройка сани тащит, по чистому снегу, бойко,
А мороз кусает вам щеки и уши, за шиворот лезет,
Лес, озябший от холода, может быть, летом погожим грезит.

Храпят резвые кони, и пар, из ноздрей, их валит,
И февральский мороз горожан всех из города манит,
Там коричневый снег на дорогах, машины на нем буксуют,
На автобусных стеклах парнишка смешных человечков рисует,

А весна настоящая далековато, и будет еще не скоро,
Зашумят тогда в парках и скверах скандальные, птичьи споры.
Красоту же зимы ощутишь только там, на природе,
Горожане стремятся туда, одеваясь всегда по погоде.

Снег глубокий искрится на солнце, спокойно лежит и не тает,
Как нам в городе воздуха чистого всем не хватает!


     11.11.2019