Песня

Борис Тихонов
(из цикла "Ностальгия")

А где-то там цветёт калина,
Сирень – черёмуха в цвету,
А здесь кругом одна чужбина,
И мне уже невмоготу.

Зачем я край родной покинул,
Зачем оставил отчий дом,
И променял я на чужбину
Сирень с калиной под окном.

Идут года, проходят годы.
Я всё ещё чего-то жду,
Как узник ждёт своей свободы,
В оконце глядя на звезду.

Летят по небу самолёты,
Я помашу рукой им в след
И через птичий гам и клёкот
Родной земле пошлю привет.

(15.03.2019 г.)