А мухи отдельно

Игорь Филатов 3
А мухи – отдельно…

Пиво отдельно, а мухи – отдельно
В мире и в мире ру блёвки царит.
Всё тривиально и всё беспредельно -
Кто под охраной, а кто то сидит.

Кто за забором, а кто то на воле.
Кто за колючкой, а некто в бегах
С тем не присяду в большом чистом поле,
Кто исповедует жадность и страх.

Нет на всём свете печальней юдоли,
Чем в беззаконии гадостном жить.
Это поганее карцера доли
И от того ночью хочется выть

Хоть на луну, хоть в решетку окошка
Толку от этого как бы и нет.
Только скребёт на душе крысой кошка
От окаянных  распилочных лет.

Нет уж воров, хотя крестят ворами.
Жив бы закон, опустили бы в раз
Тех, кто баблосами масть продинамил.
Славятся тем среднеаз и кавказ.

Нынче они, мать растак – деловые.
Дворню имеют, нескромно живут,
Честь воровскую ничуть не жалеют:
Жирно едят-пьют, вальяжно плывут

Тем, что на речке и в море не тонет.
Не пожелаю такой срам врагу.
Всюду тухляк, что параши муть  гонит.
Лучше податься на схиму в тайгу.

Коли уж волк, так  он серый с зубами.
Рвёт ими плоть, только столько, сколь съесть.
Ссученных яхты вравне с крейсерами
Топят забытые волю и честь.

Нет тем ни дна, ни говнёвой покрышки,
Кто ставит выше лавэ, чем закон.
(С геев гребут без стыда мелочишки,
Словно за герыч цыганский барон.)

Пиво отдельно от мух подавайте.
Спит каждый там, где ему по делам.
Коль невтерпёж – гопотой не страдайте.
Корень удач не уродуйте в хлам.

Пусть честный фраер своё кондыбачит,
А медвежатник на воле своё.
Каждому в деле пусть светит удача
И на стене отдыхает ружьё.
2019