Земная память о Тельце

Лариса Соколова
  Пусть ты убийственно седой,
  но голос твой по интернету,
  такой же чистый, молодой,
  как в наше сказочное лето,

  что навсегда ушло от нас,
  и к нам вовеки не вернётся.
  Лишь глубиной озёрных глаз,
  мне скупо вечность улыбнётся,

  когда ты к Богу отойдёшь,
  с тебя ответственность снимая,
  за всю блистательную ложь,
  непредсказуемого мая,

  в твоём трагическом лице,
  к мирам далёким устремлённом...
  Земная память о Тельце,
  гуляет в августе зелёном,

  пока ещё вовсю горит,
  моя звезда на небосводе.
  Пока река над ней бурлит,
  в неувядаемой природе.